Zutaten für die besten Brötchen:

500g Mehl
20g frische Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefeb
300ml lauwarmes Wasser
25g Bio Backmalz
1 gestrichenen TL Salz
1 TL Zucker
Wer mag: Mohn, Sesam zum bestreuen

Zum bestreichen der Brötchen:
Eigelb und 3 EL Milch mischen.

Zubereitung:

Wasser und Hefe mit dem Salz mischen, anschließend die restlichen Zutaten dazumischen und alles zu einer festen Kugel Formen. Die Kugel in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Küchentuch bedecken. Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. ‼️ der Teig verdoppelt sich‼️

Oder wie wir es machen abgedeckt auf dem Balkon über Nacht (max.5°) stehen lassen.

Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten und 10 längliche  Brötchen Formen und diese Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen 2 mal einschneiden.

Wer Zeit hat:

( Ein saubere Küchentuch nass machen, auswringen und über die Rohlinge legen. Weitere 45 min. Ruhen lassen.)

Dann mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und mit Körnern bestreuen… Und nun kommen die Brötchen in den Ofen.

‼️ bitte im untersten Fach eine kleine Schüssel Wasser legen. Das ist gut für die Luftfeuchtigkeit !!

Die Brötchen mittig bei 200° bei Ober- und Unterhitze für 25 min. goldig braun backen.